Письмо пришло. Ответили отказом

Ольга Дворянинова
Письмо пришло. Ответили отказом.
Другого я, увы, не ожидала.
Привычное бунтующее жало
Вонзили в сердце разом.

Письмо пришло. Мой жест – на подоконник
Летит конверт; в руках – оставлю тексты.
Мне ни к чему устраивать протесты
Тебе при посторонних.

Письмо пришло. К чему винить бумагу,
Чернильницу, перо и чьи-то мысли?
Пронзительные паузы повисли
В молчании на благо.

Письмо пришло. И в ящик секретера
К другим таким же пасмурным собратьям
Оно ложится. Хочется узнать мне:
Кто же та мегера?




7 и 11 октября 2018 года,
19:41.