Самый лучший возраст

Татьяна Сергеевна Гурьева
Самый лучший возраст - пара дней!
Ты лежишь, и никуда тебе не надо!
Ты всё время рядом с мамою своей.
Но об этом забываешь до детсада!

Самый лучший возраст - это год!
Мир такой огромный и чудесный!
Интересно всё засунуть в рот.
Но нельзя, а так не интересно...

Лучший возраст, всё-таки, лет пять!
Хорошо  играется в саду!
Только в сад не хочется вставать,
И не вкусно есть полезную еду.

Нет, пожалуй, лучший возраст -семь!
Ты теперь уже большой совсем.
Радостно шагаешь в первый класс!
Взял портфель, букет. Ну здравствуй, школа!
Ты туда идёшь такой весёлый
Только в этот день и в этот раз...
Сел за парту и пропал на десять лет.
Есть обязанности, прав почти что нет.

Лучший возраст - это лет шестнадцать!
Не ребенок, но пока ещё не взрослый.
Можно веселиться и влюбляться,
Только к сожаленью, всё не просто:
Смысл жизни даже не ищи,
Нет его. Смириться и забыть.
На носу экзамен и прыщи
Это надо как-то пережить.

Двадцать лет, прыщи прошли, шикарный возраст!
Вот когда мы можем погулять!
Только всё же рано или поздно,
Надо будет сессию сдавать.
А потом работай, строй карьеру,
И рожай, воспитывать детей.
То есть, отдохнёшь пенсионером,
Если доживёшь до этих дней...

Хорошо в районе тридцати!
Что-то есть, а что-то впереди.
Смыслом жизни больше не страдаешь,
Мелочей пустых не замечаешь.
Может потому, что привыкаешь
И работать и гулять попеременно.
Круг друзей стал уже, но дороже.
А характер, где-то мягче, где-то строже.
Ну а если вскочит прыщ на коже -
Это не проблема для вселенной.

Как там дальше, мне неведомо пока.
Расскажу в районе сорока.