Пропуск в небо

Сергей Андропов
(шансон)

Кто сказал, что я ни с чем остался,
В мире, где Мамона* правит балом?
Я сегодня в золоте купался,
И прошелся по рубинам алым!

Не беда, что мне хотелось кушать,
Кончились вода и сигареты,
Красота мне насыщала душу,
Утоляло жажду Бабье лето.

Я дышал озоном и свободой,
В Троицком лесу уединяясь,
Шел и разговаривал с природой,
Телом и душой обогащаясь.

Лист, упавший в руку, красно-бурый,
Положу в котомку к корке хлеба,
Он дороже мне любой купюры,
Потому что это - пропуск в небо.

Хороша ты Осень золотая,
На рябинах в алом цвете бусы,
Красота повсюду не земная,
Словно Бог живет в природе русской!


*Мамона (также маммона),лат. mammona — В Новом Завете «маммона» служит олицетворением богатства, от служения которому предостерегаются верующие: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Мф. 6:24, Лук. 16:13).