С юбилеем Попову Шуру,

Вероника Пинчук
Родня Поповых собралась непросто –
Здесь отмечают важный юбилей:
Сегодня бабе Шуре девяносто!
Мы все пришли порадоваться с ней.
Ты помнишь, мама, как ив 39-ом
Из России мы приехали в Донбасс,
Попова Петю встретила тогда ты,
Любовь навек соединила вас.
Трёх сыновей и дочь ты родила,
Жизнь постепенно становилась лучше,
«Вот скоро заживем,» - мечта была,
Но горе над тобой собрало тучи.
Погиб отец в неполных сорок лет,
Ты нас сама на ноги поднимала,
И защищала нас от всяких бед,
Всю душу свою детям отдавала.
Спасибо, мамочка, за доброту!
Ты наша гордость, и любовь, и свет,
Душевную всем даришь теплоту,
 Ни тёщи, ни свекрухи лучше нет.
Ты нашему семейству – голова,
Любому сердца отдаёшь кусочек,
Находишь всем душевные слова,
Ты главный рода нашего Росточек!
20.05.2009 г.
* * * * *