Я воспою тебя в хвалебном гимне

Владимир Афоньшин
Ещё вчера сияла
буйством красок,
Вчера ещё
желанная была.
Могла быть
украшением Парнаса,
Но поглотили
будние дела.

Зачем в прошедшем
говорю про осень?
Не я ли холил,
воспевал в стихах?
Нельзя же с красотой,
как на допросе.
Господь сказал:
мы все не без греха.

Расплакалась тут осень
громким ливнем,
Ну а такому горю
сам не рад.
Я воспою тебя
в хвалебном гимне...
Спасибо, осень!
Ладно хоть не град.

Задёрнуто всё небо
облаками,
Но и такою
осенью горжусь!
В открытое окно,
как в детстве, маме:
Не бойся, мама,
я не простужусь...

Любые ливни видел
не однажды
И, жилы леденящую,
пургу.
Но, слава Богу,
быть пришлось отважным.
Мне кажется -
умру я на бегу.

24.10.2018