Про деда и бабу и курочку рябу

Морохин Николай
Жили скромно- ворковали,
Бабка Уля и наш дед.
Летом веники вязали,
Щи варили на обед.
Хоть и предки не богаты,
Силе-воле вопреки.
Дед решил один с зарплаты,
Съездить к свату в Петушки.
В девяностых сват поднялся,
Кур колхозных как купил.
Птичьим бизнесом занялся,
Состояние скопил.
Возле речки дом кирпичный,
Три машины в гараже.
Каратист охранник личный,
Пёс на первом этаже.
Ездит сватья на Канары,
Ближе к дому не с руки.
Посещать теперь для Клары,
VIP салоны пустяки.
Обещал Антип несушку,
Из породы ньюглиже.
В год даёт она в нагрузку,
К яйцам- яйца Фаберже.
Через год снесла несушка,
Золотистых два яйца.
Утром их нашла старушка,
Под крапивой у крыльца.
Знал про птичку у соседа,
Беспредельщик Лёвка Прыщ.
И задумал тот у деда,
Скурковать себе барыш.
Слямзил Прыщ у клуба кассу,
Был когда на "кочерге".
После ходки как то сразу,
Оказался он в Серге.
Бычил скотником в колхозе,
Ну а тут пошёл раздел.
Ковыряться там в навозе,
Лёвик факт не захотел.
Дозвонился дед до свата,
Счётчик мол включает Прыщ.
Нужно "слить" нам супостата,
Конфискует яйца хрыщ.
К отморозку деда вышел,
С нужника обрез достал.
Взвёл курок- бабахнул выстрел,
Гопник жив!!, в сарай попал.
Оказалась пуля дура,
Воет бабка, хнычет дед.
На шесте погибла кура,
Баю бай- дохода нет.
----------------|Толи байка, толи быль.