Море

Дмитрий Ваганов 14
Две мои дочери
рисуют одно и то же
мутное море:

Старшая
тщательно наводит акварель морского цвета,
покрывает ей лист,
потом рисует поверх воды удивлённых рыб.
Те выглядят как бы полупрозрачными.

Младшая
старательно рисует на листе рыб,
затем берёт кисть, краску сестры,
и рисует воду
вокруг пучеглазых созданий,
осторожно, чтобы вода не могла дотронуться до их тел,
и те плавают будто в воздушных пузырях.

Рыбы поверх моря,
море поверх рыб.