Одни вопросы о соблазне

Алексей Пупков
В пятнадцать лет Марго отдалась дяде
И усыпила  дома насмерть мать.
За чары ласк она лишилась брата,
К реке дитё толкнула погибать…

Зачем нужна была такая мука,
Сей девушке, клейменою судьбой?
За что любовника вняла разлука
И как жила беспечною рабой?

Какая плата за отраду страсти
И где черта ночной игры блудниц?
Я парадигмой занялся отчасти,
Когда прочел у Гёте сонм страниц

В разгул стихии блуда и порока
На шАбаш  Фауст с  нечистью из ниш
Глядел, пока не прыгнула на око,
Из рта красотки розовая мышь

В тени увидел Фауст крови метки  -
На горле след палач оставил том,
Но почему Марго осталась в клетке
И не сбежала с Фаустом вдвоём?

Ох, не ругай меня, читатель, строго
За то, что я вопросы задавал
Коль я любил и не желал дурного -
Тебя в своем стихе  - не предавал!

Новоуральск, 24.10.2018