Тема письма зарубежному другу

Мадина Торчакова
Приветствую,
Верный мой друг, Натали!
Пишу
С глубины континента,
Не имея особых причин.
В ожидании
Мысли ответной
Не пребываю.
Сомневаюсь, оценишь ли верно ты,
То, что бездумно тебе излагаю.
Строчка за строчкой так мерно ложится,
Как ночь чередует звезду за звездой.
И в этой туманной своей веренице
Найти не могу я душевный покой.
Знаю, наверно, мои размышленья
Звоном пустым пролетят меж страниц.
Все же я в них нахожу отраженье
Жизни моей у исходных границ.
Пустословие - мой прирожденный конек.
Часто ли ты говорила, что лучше бы мне помолчать,
Но удержать за зубами я острый язык свой не мог.
Насмешкой язвительной миру привык отвечать.
Но не о том я тебе развожу болтовню,
Как бы навязчива дума моя не была.
В решеньи задачи конца я найти не могу,
По кругу блуждая, боюсь я лишиться ума.
Всё. К завершению плавно пора подводить,
Ибо запасом владею не многих я слов.
Добавить могу лишь, что долго не стоит хранить
Бред моих глупых, наивных, бессмысленных строф.
Надеюсь, до дальней земли «Альбиона Туманного»,
Конверт мой дойдет.
И отклик твой скорый в русской раскладке
Вестник надежды мне принесёт.