Всегда беспечный человек

Вадим Новицкий 2
Люблю бродить осеннюю тропою,
ковёр шуршащий под стопою мять,
расшитый золотой листвою
и благодарно сознавать

природы мудрое решение -
всему живому даровать
великолепное цветение,
Зачем? Чтобы потом сорвать?

Сорвать красу без сожаления,
чтобы повторно вновь создать
стремящееся к свету поколение,
которое обречено увять...

Цени отпущенный природой век
всегда беспечный человек.