В багровом закате

Екатерина Артамкина
Туманами страха в тени мирозданья
Скитальца. Он чует заблудших созданий
И души ушедших в бреду наказаний.
В подземную темень стремятся сказанья,
Где ложью покрытый и страстью коварства
Луч света направлен в подземное царство.
Где голос лукавый подскажет: напрасно.
Завоет печально, так мрачно, надрывно,
Смотрящий взгляд прямо следит непрерывно.
Мгновения были. Ничтожной, как пыли,
Разбив чашу лжи, им всю правду раскрыли.
Песчинки вселенной потерянных крушат,
Слепое их пенье в полуночи слушай,
И знаешь ведь точно, где будет им лучше.
На грани сознанья их отблеск сверкает,
И жизни свет яркий, как судьбы ломает.
И привкус мечтаний усердно порхает,
Наполнен им воздух как миг. Безысходность
В груди, будто камнем, им сердце ломает
Повсюду, где ни был бы страх. Но опомнись.
В закате багровом задумчивый с виду
Отпустит со вздохом любые обиды.