Аллеи

Панкратов Владимир
Она, наверное сиделка.
В своей наивности простой
Трещала, как на ветке белка,
Соря словесной  скорлупой.

Захлёб, вздыхая полу-слушал
Осенний парк и телефон.
А рядом с лавкой жался в луже
Её колясочника сон.

Пока в него не опустился
Листок, щекочущий слегка.
Он от дыханья шевелился,
И снять искала сил рука.

Дворняга, ткнувшись в эту руку,
Лизнула памятью своей
И побежала, гавкнув: «Сука!»
И сон с коляски сполз за ней.

24.10.2018.