Слезинки осени...

Константин Михайлович Жуков
Слезинки осени... Уходит бабье лето,
Тускнеет золото, пурпур совсем поблек,
И шум дождя, как отзвук флажолета,
Нам намекает – наш недолог век...

Уходит красота... Ещё чуть-чуть – старуха
Начнёт нас поливать то снегом, то дождём...
Потом придёт зима, и сердце скажет глухо –
"А осень-то ушла"... Что делать, подождём!

Пожухлая листва, увядшие желанья,
И утренняя дрожь, и вечно мокрый зонт,
Длиннее станет ночь, и коротки свиданья,
Слезинки осени... И ближе горизонт...

Горячий чай и мёд, неспешные беседы,
И время не бежит, слезинками уйдёт,
И утонувший в листьях двор нам прочит беды,
Стихами о любви всё грезит, сумасброд...

24.10.2018, Лесной городок