Экобукварь. Тимьян

Надежда Моисеевская
ТИМЬЯН иль богородская трава...
От запаха хмелеет голова.

Кружит вокруг экзотик-аромат.
С ним каждый выпить чашку чая рад.

Масла эфирные к себе влекут
И улучшают кулинара труд.

Есть песнь: "Капли датского короля",
Она поётся, видимо, не зря.

В ней сказ про ту траву, чабрец-тимьян,
В которой свойств полезных - океан.


   ***