Скажи, поэт

Анастасия Санкина
Скажи, поэт, что трудно для тебя?
Быть может, подобрать слова и рифму?
А, может, время выкроить для нового стиха?
А, может правду отделить свою от мифа?

Скажи, поэт, что нравится тебе?
Быть может, сидя за столом, писать о чувствах?
А, может, таинство чудесное письма
Ты выделяешь в мировых искусствах?

Скажи, поэт, что вдохновляет вас?
Быть может, тайны девственной природы?
А, может…Что? Ты говоришь сейчас
Щенок у двери бродит беспородный?