Прописные истины

Викентий Стрелецкий
**************************

Любите  тех,  кто любит  вас,
и  будете  любимы.
Любите  тех,  кто любит  вас,
и  будете  хранимы.
Любите  тех,  кто  любит вас,
и  радость  вас  коснётся.
Любите  тех,  кто  любит вас,
и  счастье  улыбнётся.
Любите  тех,  кто  любит вас,
и  будет  вам  удача.
Любите  тех,  кто  любит вас,
- лишь так любите,не иначе!

**************************

Не  любишь, - не  целуй,
и жить ведь проще будет.
Не  любишь, - не  целуй,
иначе  быть  беде!

Не  любишь, - не  целуй,
последствий не прибудет,
А  сделаешь  не  так, -
последствия  везде!

Не  любишь, - не  целуй,
та  истина  простая,
Из  глубины  веков
во  благо  нам  дана.

Не  любишь, - не  целуй,
хоть  истина  святая,
Да  многими, увы,
проверена  она.

Не  любишь, - не  целуй!

**************************

Такой совет,-не делай зло!
Не  рой  другому  яму!
А если сделал, повезло ль?
Коль вышло без изъяна.
Ан нет!!К ТЕБЕ вернётся зло,
потОм,
И  от  него  не  скрыться,
И мысли будут лишь о том:
От  скверны как отмыться!
К тому-ж, учти, наверняка!
Скажу  в  глаза  я,  прямо,
Сколь не былА-бы глубокА,-
Ты  будешь  в  этой  яме!

**************************

Всяк  судит  по  себе,-
запомни  эту  фразу!
Всяк  судит  по  себе,-
так  в  жизни  повелось.
Всяк  судит  по  себе...
давал ведь сбой твой разум,
Когда  кого-то  вдруг
оценивать  пришлось!

Какой  ты  сам,
так  и  о  людях  судишь,
Что  есть  в  тебе,
то  видишь  и  в  других.
Такой  закон,
другим ты вряд ли будешь,
С  избытком  даже
помыслов  благих!

**************************