Прогулки во сне

Валентина Спирина
В небесах океан, а у ног моих плещется космос,
Где-то там синий кит мне приветливо машет хвостом,
Неуверенный, медленный шаг - я ступаю по звездам,
В пеньюаре надежд, оставляя печаль на потом.

Если небо внизу, значит дождь, это те же фонтаны?
Млечный путь на земле - значит можно дойти до тебя.
Босиком, через дождь, обходя черных дыр капканы,
Завернувшись в свой сон я скольжу, веру в счастье храня.

Если в небе вода, значит волны - такие же тучи?
Ай, неважно, мой путь будет долгим к тебе, непростым.
Ой, как жжет! Из земли вырос солнечный лучик.
Это он среди осени ожил, согретый дыханьем твоим.

Если это всё сон, почему не могу я проснуться?
Почему слышу голос за замерзшим моим плечом?
Чтоб по звездам идти мне футбольные надо бы бутсы.
Ноги целые будут и будет не так горячо.

Небо, космос, дороги, пороги, фонтаны и рыбы -
Всё смешалось в моем, одичавшем от грусти, сне.
Было б здорово, если по звездам ходить мы могли бы.
Через пару часов я б к твоей прикоснулась стене.