И ещё раз о прекрасной даме

Курилов Дмитрий
                (Булату Окуджаве)

Несмотря на жизнь ненастную
И ужасную порой,
Верю в Даму я Прекрасную,
Как лирический герой.

И пускай сердечко мается,
Я мечтой своей горю -
Что она мне повстречается,
И тогда я воспарю.

В будний день иль в воскресение,
сон ли, явь ли, забытьё -
В ней и радость, и томление
И спасение моё.

Только где ж она скрывается?
В золотых каких веках
Нежный след её теряется
В недоступных облаках.

А вокруг девицы шустрые
С ножками как на подбор,
Навостривши глазки тусклые,
украшают кругозор.

В этих глазках равнодушие,
Души выжжены давно.
Я бегу от этой стужи я
Каскадёром из кино.

«Где же, ты, моя Прекрасная? -
Неужель, не повстречав,
Без любви умру напрасно я,
Твоё имя прошептав?»

То ль не выберусь из пекла,         
То ль паду в пещерный скит…

А она давно приехала
И в дверях моих стоит:

«Мы одной стрелой прострелены,
Мы одни огнём горим!
Так скорей, мой друг, скорее же -
воспарим же, воспарим!»