Твоя улыбка

Александр Апарцев
Не улыбайся мне, иначе я пропал,
Твоя улыбка – словно взрыв Вселенной.

Ты улыбаешься,
И звезд счастливых шквал
В моей душе проносится мгновенно.

Ты улыбаешься,
И я в ответ смеюсь,
И в этом смехе счастье без предела.

Мне в унисон смеются и тоска, и грусть,
И с ними боль утрат, отставив дело.

Всё отступает без борьбы на задний план –
И страх, и страсть, и ревность, и разлука…

Им не до нас теперь,
Их поглотил вулкан
Эмоций ярких,
Смех сковал им руки.

Не улыбайся мне…
Нет, лучше улыбнись!
Пусть громыхнет во мне улыбчивое эхо!

И пусть, смеясь, несется
Вверх ногами жизнь,
Но без твоей улыбки – не до смеха!