Дачные раздумья

Сергей Макин
Весна,цветущий май уж на исходе,
И в синем небе отражается сирень.
Уж лето шепчет о своем приходе
И соловьи с утра поют свою мне трель.

Я, как и прежде выезжаю в поле,
Где домик с садом мой стоит в тиши,
Я упиваюсь своей крестьянской долей,
Где запах трав,дурман моей души.

И яблоневый рай цветами розовеет,
Как будто к свадьбе нарядился сад,
И здесь.среди цветов моя душа светлеет,
И я весне всегда безмерно рад.

Весенний ветер обдувает плечи,
И кудри белые мне нежно шевелит.
В дали березки стройные стоят как свечи,
И куст сирени у окна листочками шумит.

Лаская взор вдали желтеет поле,
Как будто солнце опустилось к нам с зарей,
И ветерок весенний на своем просторе
Тихонько шепчет что то нам с тобой.

В саду краснеет горделиво роза,
Калина белым цветом рассветает у пруда.
И ветками шумит вдали береза.
Трава росой покрылась на закате дня.

И тихим вечером под ветками сирени
Мы сидим с женой на лавочке вдвоем.
Соловьи последнюю нам песню спели.
На небе звездочка зажглась для нас с тобой.

Мне хорошо в саду родном
где рядом пруд и рыбаки.
Жена склонилась над кустом,
А я пишу весне стихи.