Осень

Зита Жижкун
Осенняя природа, в убранстве пышном лес,
То - «пляшет» непогода, то – солнышко с небес.
И яркие деревья и  скудные цветы
В гармонии Вселенской единой красоты.
Пусть в огненные краски окрашен листопад,
Но так недолговечен пылающий наряд.
Угаснет разноцветье с поблекнувших ветвей,
Оставив краски эти лишь в памяти моей.
В прощании с тёплым летом грустит слегка река,
Поздней встают рассветы, плотнее облака,
Сложились паутинки в причудливый узор,
Прозрачный, словно льдинки, тончайший ткут ковёр.
Колеблемые ветром мечтают улететь,
Что есть на белом свете – увидеть, посмотреть.
Покой, печаль и мудрость нам дарит осень вновь.
Душа подарок примет и «поместит в любовь».