Не сотвори себе кумира. О Солженицине

Александр Старатель
        "Поднявший меч на наш союз,
Достоин будет худшей кары"
           Булат Окуджава

*********

Не сотвори стране кумира
Из Со-лже-ницина тем паче,
Ведь ложь жила в его эфире
Он разрушал.Не мог иначе.

Предвестники Страны развала
Рукой Андропова сплавили
Его на запад,чтоб издать
И скрепы братства подорвать

Все достиженья о-Гулагить
Великого народов братства
Убить Идею и разграбить
Несметные Страны богатства

Он послужил перерожденью
Притворно сетовал потом
На власть-"не служит сбереженью!"
"Как обустроить нам свой дом?"

Чтоб обустроить,надо строить
А не идейно разрушать
И не Страну Советов гнобить
А бить антисоветску рать!

Антисоветским духом лжи
Прославился сей Со-лже-ницин,
Хулы народа он не избежит
И похвалы от заграницы!