Сталин умер!

Коноплин
Недавно до меня наконец дошло. Сквозь сплошную занятость и бытовую загруженность звенело что-то издалека, а потом как громом - Сталин умер! Усы его, китель, трубка.... не могу выкроить время, чтобы рыдать по Сталину.
Оттого мне хуже. Плач пухнет во мне, как дирижабль и скоро вырвется наружу с силой Везувия. Я лишусь работоспособности. Социальности. Стану а-социален. Социум отторгнет меня за мой бесконечный плач. Лучше начать плакать прямо сейчас. Потихонечку. По кителю его, по усам. Не стыдно было умирать товарищу Сталину - идеальное тело отца всех народов, закаленное войной и трудом не стыдно было оставить душе великого полководца. Все в нем было совершенно. Никто не посмел бы засмеяться, узреть какой-либо изъян или несуразность. Эх! Я разбиваю о стену стакан чая, подстаканник подскакивает, упав, несколько раз и чай брызжет на монитор компьютера, книги, постель. Сталин умер!