Музыкант

Крюкова Кристина
                Э.Артемьеву

Когда из нот, рассеянных в пространстве,
Ты создавал мелодии небес,
Пылал восток в немом непостоянстве,
Ронял покровы побеждённый лес.

Собрав всю скорбь, алхимик обречённый,
Ты горьких слез в семиполосный храм
Влил океан, идеей увлечённый
Созданья музыки. Её ветрам

Служил как Кифаред, презрев свободу,
Парил как гриф над бездной чёрных нот,
Богам молился, в норы небосвода
Нырял вслепую за мечтой, как крот.

И вот на пик звучания вселенной
Взобрался ты уступчатой грядой,
Тебе огонь явился сокровенный,
И разделилась твердь земли с водой.

И вскрылась скорлупа лепного свода,
И потекла из грубых век смола,
Созвучьями наполнилась природа
И нас в свои объятья приняла.