Что же нужно для счастья

Ушаков Алексей Евгеньевич
Так что же нужно нам для счастья:
Чтоб кто-то нежно обнимал,
Чтоб в жизни кто-то задержался,
Не уходил и не бросал.

Кому-то счастье - горстка риса,
Детишек чтобы накормить.
Кому-то счастьем будут мысли,
Что кем-то не был он забыт.

А для кого-то счастьем будет,
Глоток воды, чтоб не упасть.
А кто-то счастлив, что он нужен,
Что помогают не пропасть.

Ребёнок свет впервые видит,
От счастья слёзы льёт отец.
Другому счастье, что он выйдет,
Вести ребёнка под венец.

Прозрев - слепой счастливым будет,
Лежачий - заново пойдёт.
Рыбак счастливый, когда удит,
А кто-то счастлив, что поёт.

Когда шасси земли коснулись,
И все захлопали, смеясь.
Когда детишки все уснули,
И муж с женою вспомнят страсть.

Когда родители здоровы,
И нет разлада в их семье.
Когда ведут ребёнка в школу,
Когда у моря на песке.

Кому-то счастье у стакана,
Поя зелёную змею.
Кому-то хлеба двести граммов,
Кому-то, что забыт приют.

Кому-то барские хоромы,
Богатство, деньги, зла печать.
А кто-то счастлив добрым словом
Родных и близких восхвалять.

У всех оно своё по мере,
Как, что у них произойдёт.
Не всем распахивает двери,
Кого-то просто обойдёт.

Но счастье всё же рядом с нами,
Быть может просто не берём.
Мы ждём, что небо нам подарит,
А сами даром не возьмём.

Ведь если даром, то нам мало,
За счастье это не сочтём.
Хотим, чтоб небо нам давало
То счастье...что мы назовём.