Кленовый лист повыстелил дорожку...

Вячеслав Харитонов 2
Кленовый лист повыстелил дорожку,
Оставив лишь пробелы для скрипиц.
Я ж по грибы шагаю понемножку
Под перекличку солнечных синиц.

Он не грибной - кленовый лес, я знаю.
Но красоту его не заменить.
Я перед нею, словно льдинка, таю,
Стремясь мгновенья светлые продлить.