Есть души, словно океан...

Корнева Ольга
                ***
Есть души, словно океан…
И есть, похожие на лужи –
Простор манящий им не нужен,
Рябь предпочтительней волнам.
Зачем себя им утруждать,
Ведь дважды два всегда четыре,
Комфортно в приземленном мире.
О чём такой душе мечтать?
Прогрето в лужах солнцем дно –
Ведь мелко там… и всё понятно…
Мир глубины… не всем приятно
Нырять в ту бездну, где темно.
Искать мучительно ответ,
На данные судьбой вопросы.
Пройти сквозь штормы и торосы,
Чтоб отыскать желанный свет.
Там холод отрезвляет мысль,
И бесконечно одиноко,
Но думается о высоком,
Жизнь обретает новый смысл.
Души бескрайний океан,
Как ты божественно прекрасен!
Уму не каждому подвластен...
Ты есть…  и слава небесам!
            
               ***
                24.10.2018
                О.К.