Ветераны, наденьте ордена

Владимир Муругов
Наденьте, ветераны, ордена.
Наденьте, ветераны все медали.
Вам низко кланяется вся страна,
За то, что Родину грудью отстояли.

Вам слышно эхо мировой войны,
Вас беспокоят боевые раны
И скорбной вечной памятью полны
Деревни, сёла, города и страны.

Проклятье извергам, лелеющим войну.
Им приговоры трибуналов - малость,
Коль и сейчас  рвут пули тишину
И до сих пор война живой осталась.

Опять грохочут взрывы, гибнут вновь
Солдаты юные, старики и дети.
И расплывается горячим половодьем кровь
По нашей маленькой беспомощной планете.

Носите, ветераны, ордена,
И все заслуженные ратные медали.
Пусть знает каждая недобрая страна,
Что доблесть вы потомкам завещали.