***

Любовь Клокова
С ободранною ножкой, грустна и голодна,
сидит у двери кошка,
И ночь её длинна,
Душа её потемки, разбитое стекло,
Кому-то - дом и крыша,
а ей не повезло.

Лиха беда начало, но нет у ней конца,
И падают под ноги разбитые сердца,
Ладошки красных кленов порезал ветер злой
И гонит их по свету
поганою метлой.

Порвался ниткой бусин уютный мой мирок,
Он был со мною добрым, а нынче стал жесток.
Сижу в пустой квартире, закутанная в плед,
летят надежды мимо,
а я машу им вслед.

Скажи мне, друг Всевышний,
Ответь же, отзовись!
Как птицей взмыть над крышей
И не сорваться вниз?
От света отрубили мою дневную тень,
И наяву кошмары,
а ночью дребедень.

Как боль во сне пинает натруженный висок...!
Спасает чай с ликером и шерстяной носок.
Погреть об чашку руки, оттаять и вздохнуть,
Как сладок этот запах!
Как горек этот путь....

А сердце не из камня, оно как пластилин,
Но разве слепишь копья, чтоб выбить клином клин?
Судьба не юбка-солнце, не сшить на новый лад,
Но как бы мне хотелось
все повернуть назад,

Когда вино в бокалы лилось, как молоко,
Кругом цвели пионы, и было жить легко,
Был мир простой и плоский, стоял на трех китах,
а нынче все, что было,
развеял ветер в прах.

Давно остались в прошлом веселье и пиры,
пионы на окошке, воздушные шары...
Живу одной надеждой, что скоро свистнет рак,
и жизнь мне перестанет
показывать кулак.

Уж скоро двор мой старый покроет первый снег,
Хватает испытаний на мой нелегкий век...
Я погляжу в окошко, налью ещё вина,
У кошки девять жизней,
а у меня одна.