Сны старого города

Варенька Снежная
Часы на башне отбивают полночь.
И старый город, погрузившийся во тьму,
Не ждет чудес и не зовет на помощь,
Тревожно спит, не веря никому.

За наглухо закрытыми дверями,
Храня огонь свечей от сквозняков,
Нашептывает долгими ночами
Свои легенды, разрушая власть оков.

А жители, утратив все надежды,
Не ждут от жизни исполнения мечты.
С тревогой просыпаясь, как и прежде,
Не замечая в снах крупинки доброты.

А тьма по улицам крадется еженощно,
И входит в силу в полнолуния часы.
Наказы предков город помнит точно -
Не преступай заветной полосы!

И лишь один старик, слепой и сумашедший,
По опустевшим улицам в ночи бредет.
Однажды в сердце тьмы густой вошедший,
Он не боится - он надеется и ждет.

Ждет перемен, грядущих несомненно,
И избавления от тьмы в сердцах людей.
Он верит в сказки так самозабвенно,
Пытаясь в них найти разгадку поскорей.

Часы на башне отбивают полночь.
И старый город начинает свой рассказ...
Он знает, что придет на помощь
Отважный путник...может, кто-нибудь из нас....