Её, увы, не знаю!

Лала Сычева
Твержу себе, легка и молода,
А в зеркалах чужая...
Куда-то делась стать и красота,
Гляжу на женщину,...что сделали года?.
Её, увы, не знаю!

Пусть! Всё равно! Люблю её, такой!
Какой теперь я стала...
Каким бы не был тяжким путь земной
Всё ж, я довольствуюсь своей судьбой.
И чужда мне усталость.

С улыбкою встречаю я рассвет.
Сложилось, не сложилось,
И не дано нам выбирать свой крест...
Ведь лишь добро свой оставляет след...
Открытость, а не лживость.

Бывает, что вспылю я, - иногда,
Одумаюсь...и каюсь,
Что не святая...Это не беда,
Зато я глаз не опускала со стыда,
Что льстила, пресмыкаясь...

И головы не прятала в песок,
Как страусы, - от страха.
Не складывала ничего я впрок,
То, что накоплено,- не сложишь в гроб,
Истлеет и рубаха.

И спится преспокойно по ночам,
И совесть не терзает.
Лишь гложет об одном тоска-печаль,
Что уплывают быстро годы - вдаль...
И тает жизнь земная.