Это было давно, как в мире кино

Юлиана Воронина
Это было давно, как в мире кино,
Мелькают портреты и силуэты.
Это было давно, как в театре одном,
Со спектаклем, с похожим сюжетом.

Это сон иль мираж, это миф, или блажь.
Всё иллюзия, и люди с портретов.
Роли, детали, фрагменты, сюжеты,
Как с киноленты актёры кино, их силуэты.

Это было давно, как в старом кино,
Нереальны немые картины и пантомимы.
Чей-то голос за кадром, или чей-то смех,
Чья-то тихая речь, а может быть, песня.
Взгляд тревожный, а может, беспечный.

Тот костюм, тот наряд, торт, шоколад,
Тот сценарий, с бутылкой шампанского.
Тот завядший букет с открыткой "привет",
Всё за кадром осталось, ушло в прошлое.
Нереальный сюжет, и какой-то банкет,
Иль фуршет, или просто фантазия.