Тадеуш Завадовски. Оставленные перроны

Лев Бондаревский
Tadeusz Zawadowski

OPUSZCZONE PERONY

Тадеуш Завадовски.
Оставленные перроны.
                Памяти Эдка Поплавского
сижу в поезде все более скорой линии. за окном
пролетают детство и молодость. на следующем перроне
ждут уже молодые бунтари - поэты, которые все еще верят
что  смогут вывернуть мир наизнанку.  играют
словами, как маленькие дети оловянными солдатиками.
несколько дней тому назад на неизвестной станции сошёл мой друг
с рюкзаком, полным ненаписанных книг. я смотрел
как его тень постепенно расплывалась на перроне.
хотел побежать за ним, но в последнюю минуту
кто-то остановил меня.  сказал
 
что моя станция следующая.