Поэма о Худеющем Александре

Екатерина Белякова 10
Спартанец истинный не должен
Мишенью быть моих острот,
Меж тем худеешь ты безбожно
Из года в год.

Тоской быть может ты снедаем?
Или рутиной поглощен?
Или весенним осаждаем
Клещом?

Ты стал, мой друг, стройнее спицы.
Свой рацион преобрази -
Мне напрягать свои глазницы
Уж не с руки.

Тебя узрит едва ли сокол,
Будь добр в поиске утешь -
Иль дай мне Цейсовский бинокль,
Иль больше ешь.