Сад осенний

Любовь Дмитриевна Маркова
Сад осенний увядает,
яблок стук стоит в ночи.
Признак осени. Сад знает,
осень ищет так ключи.
Подбирает их к деревьям
и к пустеющим полям,
к повзрослевшим птичьим стаям,
к разгулявшимся волнам.
Подбирает к цвету неба,
к пересохшему ручью,
подбирает к вкусу хлеба
и к одеждам, что сошью.
К стуку сердца подбирает
и к надеждам, и к мечтам.
Неужели так бывает -
всё без ропота отдам?

25.08.1996г.