Профсоюз

Григорий Воронин
Черпаем наши законы ложкой,
Всюду застой,как факт.
Все для рабочего,хоть немножко,
И не берем антракт.

Честно работаем-капля за каплей
Копим мы опыт свой,
И если добились,то, точно удачей,
Можно считать большой.

Копим копейки на нищие нужды,
Хоть чем-то  чуть-чуть помочь.
Это не наши с тобой причуды,
Это народа мощь.

Каждой копейке ведем отчетность,
Пусть  нас ругают все.
В каждой работе должна быть точность,
Даже в тебе и мне.

Всюду подножки, лестницы, скользко,
Лоб расшибешь просто так.
Даже порою обидно немножко,
Что профсоюз виноват.

Мы не бросаем слова на ветер,
Верим в свой коллектив.
Шторы задернет  пасмурный вечер,
Спорим, что-то решив.

Кость у начальства, наверное, в горле,
Если случилась беда.
Мы не бросаем своих в горе,
Но праздник у нас - День Труда!