А ничего

Фомих
Всё можно изменить, лишь только смерть
На всех надеждах ставит жирно точку
И у неё не выпросишь отсрочку,
Когда она открыла свой трансферт.

И всё. Вердикт понятен. Тишина.
А впереди могила, крест, ограда,
На похоронах ненужных слов бравада
И стопочка, налитая сполна.

А как же жизнь, куда она ушла.
Бесследно где-то затерялась в прошлом,
Растрачена была неосторожно
По пустякам и быстро отцвела.

Прошла. Назад, увы, возврата нет,
И ничего нельзя уже исправить,
А что ты смог после себя оставить -
Задай вопрос. Боюсь будет ответ:

А ничего... И так ли страшна смерть,
Когда вся жизнь просто пустая трата,
И мы неотличимы от примата,
Готового продаться за десерт.