Деревенское утро раннее

Владимир Бочев
Над перелесками рассвет прошелестел,
В гнездовиях грачей шаманят стаи,
   Соловушка в ракитнике пропел..
   И небеса ещё бездонней стали.

Преобразилось всё под перезвень,
Умылось светом утро голубое..
   И в полный рост встаёт весенний день,
   Что праведник в торжественном покое.

Идущих в поле - всех, как сыновей,
Как ратников на бой благословляет и
   Миротворческой Симфонией своей
   В душе исповедальность пробуждает.