Однажды

Людмила Бердыгужина
Однажды когда-нибудь... Так ли - однажды?
Друг с другом -стихом- пообщается каждый,
кто даже (случайно...) - того не заметит:
задаст ли вопрос или просто - ответит...
«Как жизнь у тебя?» «Как обычно, нормально!»
«Надеясь, любя?» «Да, в духовно-моральном.
И то, что в физическом, тоже в порядке!»
«А я в эмпирическом -лёгком- упадке...».

Однажды когда-нибудь... станут - стихами
(всё те же, кто землю -с горбами- пахали)
её засевать, встав с зарёй (с петухами...),
чтоб в людях -рассудки- на прок колыхали!
Не только «клочками» - на все континенты,
пусть наша Земля - «опояшется» лентой -
высокой и чистой (прекрасной!) морали,
где чувства - поднимутся в Небо спиралью.
Стихи - на движение, на совершенство,
они, как раскаянье (не на блаженство...),
и в них - очищенье - от тины, от грязи,
и в них «слово - дело» реально, не в сказе.

Однажды когда-нибудь в строгом порядке
стихи в каждом доме (с цветами, на грядке)
и лентой (спиральной) - на «шарике» нашем
пронижет все «сферы», окажется - важным,
где каждый «десятый» - проявится первым,
воскликнет: «Конечно!» (забудет «наверно»)
и станет -стихами- друг с другом общаться,
и бережно -с жизнью земной- обращаться.

Однажды когда-нибудь... Так ли - однажды?!
Движенья души - «зафиксирует» каждый
и -ритмом- отметит доверчивость слога,
высокой моралью благ’ого предлога -
нацеленной в Космос души человечьей...

Однажды когда-нибудь стих станет речью.


г. Актау, 1999г