Титьки

Татьяна Трубникова
«Почему я на тебе женюсь?
Я готов нести тебя сквозь годы,
Ты – мой самый драгоценный груз,
Созданный божественной природой!

Для тебя готов вставать с утра,
Заправлять постель, готовить завтрак.
Ты – мое прекрасное вчера.
Ты – сегодня. И, надеюсь, - завтра!

Я всегда готов тебя беречь.
Быть твоей подушкой и скамьёю!»
Долго я готовил эту речь
Перед встречей с Машиной семьёю.

И еще про то, что «Мы вдвоём
Вырастим прекрасное потомство…».
Только строгий тесть сказал: «Нальём.
Нужно зафиксировать знакомство».

Выпили. Я стал чуть-чуть смелей.
И придумал к речи пару строчек.
Только строгий тесть сказал: «Налей.
Выпьем за дедОв. По полной. Молча.».

Мысленно добавив пару слов
К речи, выраставшей до доклада,
Я услышал: «Выпьем за любовь!
По-гусарски. Ставь на локоть. Надо.»

Раскраснелись. Я хотел сказать
Всё, что накопилось за два года.
Только тёща, ну. Твою. Же. Мать!
«А давайте выпьем за погоду!!».

Я решил ввернуть, «Что мы – вдвоём,
Что погода в доме – это дело…»
 - «А давайте Долину споём!!»
…И она, действительно, запела.

За Россию пили. За Нарым.
(Тесть служил мальчишкой безмятежным).
А потом за Сирию. За Крым.
За благоразумье Незалежной.

Дальше пили не понять за что.
Подтянулись гости: Надя с Митей.
Кто-то попрощался и ущел…
В общем, разговор зашел про … титьки.

Тёща – тестю: Ну уж ты самец,
Много понимаешь в этом деле!»
Тесть сурово хлопнул наконец
По плечу. Поднялся  еле-еле.

-«Если честно, титьки мне нужны.
Было б что схватить! За что полапать!
Как у тёщи, у твоей жены.
А Машки что – обнять и плакать.»

Я продолжил начатую речь,
Строя аллегорию про пару.
Только скоро мне пришлось прилечь.
Так как на…улся от удара.

***

Пострадал не сильно. Буду жить.
Через пару дней готовлюсь выйти.
Только все достали говорить
Про меня и мой трактат о титьках,

Улыбаться, гладить по плечу,
Предлагать ещё на бис исполнить.
Только я, признаться, не хочу,
Да и… не могу, признаться, вспомнить!

Не готовил речи! Точно нет!
Нет, готовил: «Скоро будем парой!».
Но неотвратимый интернет:
«Тиииииитьки!». Шум оваций. Звук удара.

***

Я не сдался. Планов – громадьё.
«Нет» - кричу насилию и дракам.
Только речи – это не моё.
Машка – тоже нет. Читай по знакам.