24 октября 2018 года

Валентина Яроцкая
             Всем поклонникам поэзии Николая Колычева
                http://www.stihi.ru/avtor/nickolkol24

Не осень уже, но ещё не зима:
октябрьская стынь на земле и темень...
И лунного света вверху кутерьма...
И двадцать четвёртое...
                Вновь я с теми,
кто вспомнит сегодня его стихи,
его сожжённое болью сердце.
Сегодня мы вместе, средь всех стихий,
все колычевские единоверцы.
Не дальше, а ближе тогда поэт,
когда он уходит, оставив песни.
Он выплеснул в мир и любовь, и свет,
чтоб мёртвые души могли воскреснуть.
Из ранних... из поздних... и посвященья -
читаю стихи его - все подряд...
Вновь двадцать четвёртое. День рожденья.
Как жаль, что поэты всегда спешат...

24 октября - день рождения
Николая Колычева ( 1959 - 2017)

Фото В.Зяблова. Николай Колычев.