Комсомольцам посвящается 100-летию комсомола

Анастасия Уткина 79
В ряды комсомольцев попасть не успела,
Нам август судьбу изменил навсегда,
До смены правительств нам не было дела,
Мы галстуки сняли – какая беда?!
Лишь годы спустя я из фильмов узнала
О вас - добровольцах, любивших страну,
Когда вы, винтовки сменив на орало,
Шли бодро распахивать вновь целину.
Вы строили БАМ, города и заводы,
Историю нашу не перечеркнуть,
Вы нам подарили не только свободу,
Но в космос дорогу и в светлое путь.
Звучат сейчас речи о патриотизме,
Но рвётся сбежать из страны молодёжь,
Остался союз молодёжи в Отчизне,
Которую больше, увы, не вернёшь.
Нам надо служить своим детям примером,
Показывать, Родина, всё же -  одна,
Живёт где-то в сердце упрямая вера -
Дождётся своих добровольцев страна.