Скалолазы

Рина Лесновская
Скалолазы восходят к цели.
Дальше - только вершина.
Ветра возле них шумели.
Внизу виднелась низина.
Они восходили дальше.
Туда - где кончаются горы.
Горы намного старше.
Они затмевают взоры.
Скалолазы восходят к цели.
Конец её - больно близок.
Они на неё смотрели.
Они ей бросали вызов.
Горам же до них нет дела.
Они только серые глыбы.
Они свысока глядели,
Лелея свои массивы.
Скалолазы восходят к цели,
Доверяясь своим инстинктам.
Ветра возле них шумели,
Не давая пройти ботинкам.
Но вершина была так близко.
И манила к себе - всё дальше.
Облака там летали низко.
Непорочны снега без фальши.
Скалолазы восходят дальше,
Доверяясь экипировке.
Их путь становился дольше.
Их сила была в сноровке.
Скалолазы восходят к цели.
Эйфория затмила разум.
Горняшка сломить хотела
Их волю, и ихний разум.
Скалолазы восходят к цели,
Вгрызаясь в горы зубами.
Лавина накрыть хотела.
Их смерть, уже не за горами...
...Но вот она цель - вершина.
Предел их заветных мечтаний.
А там на земле - низина.
Предел их земных страданий.
Они покорили горы,
Ценою своих усилий.
Они приковали взоры
К их древней могучей силе.
Они покорили горы.
Они водрузили знамя.
Они укротили горы,
Возвысились над горами.

(24 октября 2018 года)