На тропе, где бредут пилигримы...

Валерия Салтанова
* * *
На тропе, где бредут пилигримы,
Из далёких, несхожих миров,
Мы сошлись – и стоим, неделимы,
И не нужен ни храм нам, ни кров.

Нас судьбы закалило горнило,
Но, сердца нам сжигая дотла,
Нас одна с тобой песня хранила
И одна нас звезда берегла.

Штормовою волною гонимы,
Продуваемы ветром насквозь,
Мы и сами с тобой – пилигримы,
Только нет нам пути больше врозь.

2010