Капля

Ольга Михайленко
Много было любви, много боли и капля надежды.
В океане безбрежности плыли, как птицы, мечты.
Ангел света парил, облачившись в благие одежды.
Я не видела в жизни досель всей его красоты.

От заката к рассвету уходят часы и минуты.
День за днем пролетает и жизни уже не вернуть.
Даже взгляд  - это связь и, конечно же, путы.
Чтоб увидеть цветок, нужно ветку каштана нагнуть.

"Да" иль "нет" - выбор сложный и в грезах, и в яви.
Я не вижу посланника неба и света уж нет.
Пусть у края мечты, взявшись за руки, вместе стояли.
Каждый выпьет из Чаши свое. Не в единстве ответ.