Прощаясь

Дмитрий Грин
Красной да жёлтой листвой
Стелишь морозам тропинки,
Платья парчи зотолой,
Сменишь на талые льдинки.

Словно невеста зима,
Снежной фатой укрываясь,
Белым украсив дома,
С осенью яркой прощаясь.