Око сатирика

Нина Димовская
  Око сатирика
      -

И под сатирика оком
всевидящим,
проходят все дни и ночи.
В пафосе мимики
и горькой патетики.

И открывая Стихи ру страницы,
каждый день жду я голгофы.
Потеряла я веру в себя,
от ежедневного страдания.

В стихах моих не всё мои грехи,
а поэзии вдохновения
и сны души.

Так вот, друзья!
Скажу я честно, не тая:

Начни с себя,
достопочтенный знаток лирики!
Вершина сатирической поэзии
добрая, указывает на недостатки,
которых много и у тебя.
Ведь ты не бог и не судья.
Читатель строк души
открытой, без лжи.

Теперь скажи
и на себя прожектор наведи:
ТЫ - без изъяна?
И стихи твои
про колбасу и пива полстакана -
нетленное искусство?! для души?!

Да, я такая...несовершенная .
Но ты -
на  шлагбауме версты
лжи, злобы и клеветы
стоишь - начни с СЕБЯ.

25.10.2018.

Картинка из интернета.