Юбилейная осень

Анна Будзько
Жизнь - сплошные этапы, и в каждом частица души.
Вот и бывший этап унесла юбилейная осень.
Без возврата, конечно, поэтому жить не спеши...
Пунктуальный октябрь завещал ровно пятого в восемь.

Был тот день по-семейному прост без звучанья фанфар,
Трио старых друзей станцевали задорно лезгинку.
А немые слова пожеланий - божественный дар...
И в ответ на щеке заблестела живая слезинка.

Осень год унесла... предоставила новый отсчёт,
Будут зимы и вёсны, короткого лета крупицы.
Только сердце волнуется, любит, по-прежнему ждёт,
То желанное счастье, которое в дверь постучится...

иллюстрация из интернета        октябрь   1218