Черный

Марина Рохина
Ты снова лишний.
Ты снова черный.
Почти бездушный,
И угнетенный.
Остекленевшие
Глаза потеряны.
Вдаль улетевшая
Мечта развеяна.
Что накануне
Мучало мыслями -
Завтра застынет
Глупыми числами.
Что окружает
Нас настоящего?
Что оглушает
Душу кричащую?
Рядом пустое.
Рядом лишь блики.
Блики застоя.
Матрицы стыки.
Странно пытаться
Слиться с толпою,
Пасть и рождаться
С речью немою.
Снова стараться
Высветить дыры,
Серым остаться
Жителем мира,
С сердцем пронзенным,
Падая с крыши.
Ты снова черный.
Ты снова лишний.