Межсезонье

Родик Дмитриев
            
Грустные  люди, как  осень;
Прячется  в прядях проседь.
Тусклые  лужи - глаза,
Дождиком (микро) слеза;
Хлюпает  носом  жалость,
Спазмами в горле сжалась…
Люди с улыбкой - весна,
Встретишь и “лыбишься” сам,
Кажутся мне они добрыми…
В тему ещё подобраны
Летнему солнцу лица;
Быстро преобразиться,
Скажем – переодеться,
Любит  лето и детство
Лучше  ему подходит…
Ночь у костра в походе,
Море, река – не важно,
Жаль, что  короткометражна
Лента – кино про лето,
Руки в карманах,  шкета;
Шортах  смешных, на лямках,
Кушать  зовущих  мамках…
Где оно всё осталось?
Ляжет в сугробах старость,
Сморщились  люди -- зима…
Вот и  проезд задарма...
Место уступят даже,
Прожитый век  уважа…

Есть ещё синтепонные
Люди демисезонные…
       ***